月末食堂通信 2018.5/30 月末食堂開店報告
いつも支援ありがとうございます。
メニュー: 新じゃがと鶏肉のカレー炒め
牛肉と新玉ねぎ人参、ピーマンのビール煮
切り干し大根
味噌汁・ごはん・カブと大根の浅漬け
デザート ヨーグルト・ドライマンゴー
おかひじきのお浸し、ブロッコリー・ズッキーニ
キュウリとミニトマトのピクルス
参加者:32人ぐらい【困窮者3人、子ども1人】
スタッフ:8人
収入:21,830円+先月市民の方より5,000円カンパ頂きましたので、26,830円(フリマの売り上げ12,000円)
材料費:13,930円
野菜生活クラブデポーにて購入4,000円(大根・カブ3袋・人参4袋・新玉ねぎ2袋
ブロッコリー3ケ、新じゃが4袋・ピーマン4袋)
農協にて購入新じゃが・きゅうり・ズッキーニ 500円
ヤマギシ購入(新玉ねぎ1、210円・新じゃが1、420円・牛ガレーシチュー用2キロ4,020円、
鶏こま切れ5袋約1キロ 1,650円、ピーマン5、1,400) 7,800円
ビール煮のビール570円、お揚げ255円、ヨーグルト550円
お茶・三矢サイダーペットボトル 255円 合計 1,630円
会場費:5,000円
●トイレ改修費用積み立て中!差し引き7,900円をトイレ基金に積み立てます。
和式から洋式へ、新品の高級品の寄付が続いています。フリマ価格一気に10倍のインフレーションです!
フードバンク提供 米3キロ、日本酒、ドライマンゴー、蜂蜜、みそ
スタッフの方へ ◎立替材料費はお支払いさせてください!!
バター、たわし 、 キュウリとミニトマトのピクルス
スタッフ用お菓子と野草茶、人参
●お向かいのおうちから、おかひじき・青な、頂きました。
提供したご飯です。
メニュー書き 切り干し大根、デザートのヨーグルト、おかひじきおひたしなどが抜けてます。
ピクルスはスタッフ手作り。新じゃがのカレー炒めもスタッフ提案メニュー。
頂いた青菜で味噌汁ドライマンゴー、フードバンクより提供品をヨーグルトあえにしました!衛生上湯通ししました。